Бессмертный полк и наш долг

Вера Гущина
Год сорок первый и год сорок пятый
Полк за полком уходили солдаты..
В Майских шеренгах,они как живые
Жадно взирают- вытянув выи..
Пали в бою за свободу мою
Что же в сторонке у жизни стою?..
Нам не простят наши павшие деды
Если- уроним знамя Победы..
Наши отцы за страну воевали!
Потом кровавым в боях поливали
Чтоб ,процветала от края до края
Сильная,гордая и молодая!
Если,задумано доброе дело.
Дело- решай ежедневно и смело!..
Будет не просто! Но-ты удержи!
         Крепость России!
                Ее рубежи!