В полнолунье

Валентина Буковело
Горько в праздники - не скрою,
Нет с войны тебя, Лука,
И с тех пор не жизнь - такое:
Ряба, кот, два индюка...

Раньше часто в полнолунье
Рябушка моя неслась
И я жарила глазунью -
Мы с котом питались всласть.

Без тебя, любимый, худо,
Жду я, выйдя на крыльцо -
Не случилось в праздник чудо,
Лишь грустит луна-яйцо...
#конкурс_буриме
              07.05.2023