Нетленное пламя

Олег Всегдаев
Смотрю на фотографии годов военных
И всматриваюсь в лица тех людей.
Глаза их зрят огнём нетленным.
Чем эти, взоров не сыскать живей.
Их души пламенеют изнутри.
И вот она – надменность их над смертью!
И вот он - вызов всем чертям войны!
И стойкость в этой адской круговерти!
Сплочённость делает людей богами,
Что судьбы мира и историю вершат.
Сквозь время их глаза нетленными огнями
Напоминанием о подвиге горят.