Музыка фронта

Денис Богатов
Мёртвая правда сильнее лжи,
она - в журавлином крыле.
Мины вонзают огни-ножи
в утробу истерзанной мгле.
Музыка фронта взрывает явь.
И смертью плюёт АКМ.
Господи, Боже, спаси, избавь...
Ну, или оставь насовсем.
Выбрось из базы судьбу мою.
Крутни все события вспять.
Сложно поверить в добро - в бою.
Несложно исчадием стать...
Скатится время, смолчит набат,
залижет воронки земля.
Шар повернётся. Восход. Закат.
И раны потом отболят.
Нас не узнает она, с косой...
Пусть моль доедает мундир.
Пусть это будет последний бой.
Пусть после него будет мир.