День радости и слёз

Ирина Завадская-Валла
День радости и слез,
день счастья и потерь невосполнимых...
Мой Ленинград, мой Петербург
 цветы несёт
На Пискаревское
на братские могилы.
А купол неба мирный голубой,
смеются дети радостно и звонко,
но где граница памяти, где тонкий её предел последний, роковой.
Пройдет сто лет
возможно доживу...
2045 далеко ли?
Сегодня маме ландыши несу,
Иду Россией, по проталинам, по полю...