Грустное

Наталья Василашко
Сирень расцвела и стучится в окно,
Но плачет без стёкол стыдливо оно,
Тюль сорван и кем-то затоптан в углу.
Глаза разъедает слеза. Как могу
Эмоции в сердце пытаюсь сдержать:
Давно не была здесь. Как жаль, как мне жаль...
Войти не решаюсь - разрушен наш дом -
И люди, и время виновные в том.
Распахнута дверь, но не ждут в гости нас -
Сменили прописку. Родительский глас
Лишь в памяти слышен. Но как он зовёт!
То в детство, то в юность - года напролёт.
Стою у крыльца и не видно его -
Высокой осокой-травой заросло.
Цветы во дворе, неухоженный сад
Своим запустением манят назад.
В уютный наш дом, в мир чарующих грёз.
Молчу, а платочек намок уж от слёз.
Рыдает и сердце, и стонет душа.
Войду, помолюсь, огляжусь не спеша.
Осталась картонка с иконкой на ней -
Свидетель немой нами прожитых дней...
К сирени вернусь. Как собрать мне букет? -
Прощенья просить через тысячу лет...