редакционная колонка

Валерий Чарыков
редакционная колонка,
Великий праздник на дворе,
но изумляют заголовки -
стихи совсем не о войне.

Твардовский был бы в изумленье,
Муса Джалиль, Сурков, Булат...
нет в мире больше преступленья -
забвение ВЕЛИКИХ ДАТ!

редакционная колонка -
творенье чуждых "мудрецов":
то ли мудрёная уловка,
иль труд бездушных дураков.