***

Карл Штайнер
Истерзано тело
На каменном поле
И кровью размазало
Серые плиты.
Убийца сей жертвы:
Обычен, спокоен,
Холо;дно сказавший:
«Теперь то мы квиты».

И плюнувший в тело
Накрывшее пледом,
Он снова уходит
Не глядя назад.
А жизнь то раскрылась
Бегущая следом
И умирает
Споткнувшийся в ад.