Расскажи мне дед

Вячеслав Терещенко 2
Расскажи мне дед,
Как прошёл войну.
Как бил фашиста,
Был в плену.

Как жил в окопах,
Как не доедал.
От холода и голода,
В те годы ты страдал.

Расскажи мне дед,
Как  прошёл войну.
Как в двадцать лет,
Имел ты седину.

Как ранен был,
Лежал в госпиталях.
Но рвался в строй,
Забыв про риск и страх.

Расскажи мне дед,
Как заработал ордена.
Как было трудно,
ведь была война.

Как прошёл ты,
Этот славный путь.
И не пытался,
Как-то отвернуть.

Расскажи мне дед,
Как выстоял в боях.
Дабыв победу для страны.
Вернувшись в орденах.

Я всё запомню,
И потомкам передам.
Пусть правнуки гордятся,
Наказ такой им дам.