За Победу! За русских солдат!

Валентина Кононова
С Днём Победы, друзья! Пусть сегодня
Через край льётся радость у вас!
Пусть скорбит лишь фашист в преисподней,
В сорок первом напавший на нас,
И все те, кто сейчас не жалеет
Ни рубля, ни людей на войну,
Кто по сей день надежду лелеет
Покорить силой нашу страну!

Их мечты все закончатся тем же,
Что и прежде: враг будет разбит!
И потом возникать будут реже, -
Прикрывает надёжный нас щит!
И «Триумф», и «Сармат», «Искандеры»
На границах на страже стоят.
Щит и меч у защитников смелых,
В руках наших, российских солдат!

Ведь у нас таракан только прусский.
Ну, а люди – едины во всём!
Кто за правое дело – тот русский,
Тюбетейка пусть даже на нём!
Пусть сегодня военные песни
Мы на разных поём языках,
Но единство страны с Красной Пресни
Мы добыли на острых штыках.

Так поднимем заздравную чашу
За всех тех, кто сегодня в строю,
Не щадя себя, как в 45-ом,
Защищает вновь землю свою!
И, не чокаясь, выпьем по стопке
В память павших в те годы ребят,
Как слеза матерей, горькой водки….
За Победу! За русских солдат!