Мне повезло

Татьяна Фролкина
Мне повезло - девчонкой несмышлёной
Ходить за ручку с мамой в этот Сад,
Где пробегал за мраморной колонной
Кудрявый Пушкин двести лет назад.

Мне повезло - девицей беспардонной
Бывать на Пряжке в доме на углу,
Где до сих пор поэт в проём оконный
Глядит на мир, прижав лицо к стеклу.

Мне повезло - не стильной парижанкой
Пить на Монмартре кофе с коньяком,
Не в Рио на песке красоткой жаркой
Отплясывать ламбаду босиком.

Мне повезло – на дне двора-колодца
Найти упавший медный пятачок.
Хочу поднять. А это просто солнце
Сквозь ворох туч протиснуло бочок.

хххх Пряжка - река в Санкт-Петербурге. В доме на углу набережной р.Пряжки жил поэт Александр Блок. Культовое место в СпБ.