Будь ты проклята, война!

Валерия Суворова
Будь ты проклята, война,
Что уносит сыновей.
У страны судьба одна.
Ты, война, гнезда не вей!

Снова на небе гроза,
Ждём мы сводок там и здесь.
Материнская слеза
По щеке бежит. Бог есть.

Помоги, о , Боже, нам,
Нам, не ведавшим войны.
Павших дедов ордена
И с небес сейчас видны.