Оленьке Зеленской

Залина Хекилати
                в память
          о нашем друге юности
            настоящем патриоте    
               Лёше Зеленском

"Музыканты идут сражаться!" -
Возгласы раздались.
На границах страны копошатся:
Легион самокатных крыс
Покидает Россию, и чаще
Гейропа теперь - их дом.
И пускай мужики настоящие
Защитят их детей и жён.

Защищают, дыша свободой,
Музыканты свою страну.
Отчего же так неспокойно?
И всё снится, что он в плену...

На дворе - промозглая осень.
А до свободы - полгода.
Много зим и столько же вёсен
Сквозь решётку встречал восходы.

Он просто сказал: "Так надо".
Глаза промолчали "Прощай".
Конвоиры отводят взгляды.
Умоляешь: "Не уезжай!"

Сыновья понимают, ведь папа
Воевал на Второй Чеченской.
Он не сможет спокойно спать,
Если где-то угроза детству.

К возвращению -  третий малыш,
Ты его баюкаешь нежно.
И всё равно грустишь,
Пока он спит безмятежно.

...Военный оркестр замер.
А в ушах всё - "Прости, так надо".
На ладони - его награда...
...Из кроватки твоя отрада
Смотрит его глазами...


Фото: nashgorod.ru