Хоронит деревня Героя...

Эдуард Кукуй
Хоронят в деревне Героя,
павшего под Бахмутом,
но хмуры под залпы лица,
молчащие почему-то,
знавшие не по-наслышке:
мотавшего за разбой,
наркотики и убийство,
что школьникам ныне-
Герой!