Сколько сотен непризнанных гениев...

Юрий Кайманов
  Сколько сотен непризнанных гениев,
Сколько тысяч невинных детей,
Погибают по воле ненАвистной
Жалкой кучки презренных людей!
А они, облечённые властью,
Нам с экранов одно говорят,
А, рукой набивая карманы,
Нагло, жадно другое творят.
Проповедуют нам демократию,
Наплевав, в самом деле, на это,
А народ, доведённый до крайности,
Флаги топчет, сжигает портреты!
И заботятся только о рейтингах,
Капиталы свои пряча где-то,
Позабыв, что однажды придётся
За содеянное дать им ответы.