Ложь всегда убедительна

Сергей Петров 40
Ложь всегда убедительна
и к ней привыкаешь.
Она транслирует идею,
защищаясь от неизбежного.
Она поспешно втаптывает
в грязь уходящее прошлое
и дожидается часа самой
обратиться в тлен.
Идея перестает быть интересной
той, кто ее взращивал.
И новая ложь заполняет вновь
образовавшуюся пустоту реальности.