Белое в чёрном

Андрей Турайкин
Кроткая нежность прячется в линии.
Ищет убежища белая лилия
Символ добра, красоты, непорочности
В чёрных руках, дрожа лепесточками.

Белое в чёрном ищет спасения,
Чёрное в белом - правды в сомнениях.
Белое в чёрном, призвав к милосердию,
Жизнью короткой в смирении жертвует.

Чёрным по белому созданы истины.
Небо следит за взыскателем пристально.