Наверняка

Алёша Зубарев
Однажды Господь не оставит сил.
И чёрт постучит как незваный гость.
И скажет: твой Бог на тебя забил
Сразмаху по самую шляпку гвоздь.

Должно быть, он скажет, грешно ты жил.
Отвечу я чёрту: мол, знаешь , чёрт,
А я на слова твои положил
Такой вот  огромный тяжелый  болт.

... на столько грешно, что порой смешно...
Судьба - лотерея.  Игра в лото.
Давно всё заранее предрешено.
Но кем и когда не знает ни кто.

А, может быть, чёрт, ты и  прав вполне.
Я плюну три раза через плечо.
Но только от этого, веришь,  мне
Не холодно вовсе и не горячо.

Должно быть я сделал всё то , что мог.
И нечего больше мне здесь ловить.
И, зная об этом, решил мой Бог,
Не медля, вот так на меня забить.

Но что бы не плёл мне об этом чёрт,
На всё, что писала моя рука,
Забей ты хоть гвоздь, положи хоть болт,
Слова-то останутся... Наверняка!