Не зову я...

Юрий Кайманов
  Не зову я брать в руки оружие,
Не зову, и не звал никогда,
Но, как видно, не всё ещё кончилось,
Вновь настали лихие года.
  Над страной кружат чёрные вороны,
Вновь хотят от добычи урвать,
И опять нам, как прежде, приходится
На защиту России вставать.
  Но, теперь мы давно уже с опытом,
А вражинам пора бы понять,
Не пытайтесь, не стоит, не пробуйте,
То, что наше, так просто отнять.
  Наш народ, мы сильны и сплочённы,
Мы оружие взяли не зря!
С честью выйдет из всех испытаний
Закалённая в битвах земля!
  Как сказал Александр, князь Невский,
Собирая на битву народ,
"-- Кто с мечом к нам в Отчизну пожалует,
От меча и погибель найдёт!"