Последний памятник солдату

Игорь Чухманов
Посвящается странам, сносящим памятники воинам Советской Армии


Последний памятник солдату

Снесли сегодня под шумок

Фашисты нового разлива,

Забывшие уже урок



Истории почти вчерашней,

Что забывать никак нельзя,

Но что же можно ожидать,

Если у власти — порося?



Если их предки воевали,

Но не на праведной тропе,

А этот мир так изменился

И побеждает зло в борьбе.



Но «как же так?», мы с вами скажем,

Как всё могли так исказить?

И как такой великий подвиг

Могли уже совсем забыть?



За вас пролили столько крови,

За вас легли наши дедЫ,

Забыли всё вы в одночасье,

Неблагодарные скоты!


И вам плевать на глас народа,

У вас у всех свой интерес.

У нас — навек свои герои,

У вас — с символикой «эсэс».


И хоть законы принимайте,

Пытаясь Праздник отменить,

Есть то, что вам не поменять —

ОНИ СУМЕЛИ ПОБЕДИТЬ.


И вы должны быть благодарны

За всё, что ныне есть у вас,

Всем тем, кто на борьбу с фашизмом

Восстал в тот самый страшный час.