Пушкин и Гёте

Галина Неволина
Их мощный Дар - Божественный замес,
Исторгнутый на Землю из Небес,
Чтоб ставить главные вопросы Мирозданья.
Жизнь препарировать - до основанья.

Великие и многогранные,
Не человека два , а два Титана,
За строчками своих бессмертных книг встают-
Наглядный нам урок преподают.

Гармонии, любви и доброты -
Без них - все жизни были бы пусты.
Порока, подлости и преступлений-
Сразить и обличить берётся гений.

Два разных языка, два разных мира.
Даны им одного масштаба Лиры.
Вот веский повод для объединенья,
Второй - способен вызвать раздраженье.

Засомневавшись в выборе пути,
Отчаялась тогда - куда ж идти?
Тут Космос помощь оказал во сне -
Посланники явились вдруг ко мне.

Сказали:"Мы считаем Гёте Вас."
Без доказательств и прикрас.
Совсем коротким был тот текст из сна.
Я этим текстом до сих пор полна.

Теперь вдвоём поэты властвуют во мне.
И оба дороги мне - наравне.
Карт-бланш ,со сказок , Пушкину - и навсегда.
Ну , а второй - и есть моя Душа.
08.05.
23