Чаю с лимончиком - милое дело...

Вячеслав Знакомый
Чаю с лимончиком - милое дело,
Мы в удовольствие кинемся смело,
Лишь разливая по чашкам повторно
Ту ароматную жидкость проворно.
Чай, без сомнения, тоже еда -
Вы не поспорите. Как же тогда
Кушать желание всё пропадает
Если по кружкам кто чай разливает?!
Значит, секрет тут особенный есть -
Тайну раскрыть постараюсь и здесь.
Слушать готовы? Тогда начинаю,
Чаю при этом себе подливаю.
Знаю, без чая какой разговор -
Ведь без него разговор просто спор
И, опуская и тут сантименты,
Я привожу Вам свои аргументы.
Первое дело, горячим чтоб был
(Чаю горячего тут же подлил),
Можно конфеткой разбавить, пирожным,
Под бутерброд (отказаться тут сложно),
Кашки добавить, а, может, котлетку,
Пару сосисок (подмечено метко),
Булочек с маслом, чуток шоколада -
Нам для здоровья немного и надо.
Ну, я увлёкся, а первое дело -
Чаю побольше налью я умело...