Я помню отражение в окне...

Борис Михлин
В полёте грёз дыхания весны,
Сражённый юной девы красотою,
Ещё не знавший нежных чувств цены,
Легко играл доверчивой душою.

В ней всё светилось дивной чистотой,
Желанием растаять в Море Счастья,
И стать моей единственной звездой,
Сиявшей до последнего причастья...

Я помню отражение в окне
Желаньем преисполненной фигуры... 
   Теперь её я вижу лишь во сне,
   Как скульптор позабытую натуру...

                ***