Никто не забыт, ничто не забыто

Галина Абрамова 3
Стонет Земля, плачут облака -
Вспоминая времена, когда началась война:
 *      *      *      *      *
Гремели снаряды, дрожала земля
Проклятый фашизм затмил небеса.
Миллионы погибших полегли навсегда   
И сотни безвинных не вернуть никогда!   

В застенках фашистских пытали людей 
Оскал у нацистов – рык диких зверей!
Пылали станицы, горели дома -
Шли яростно фрицы, их цель всем видна.

Но дружно народы вставали в ряды,
В неволе рабами они жить не могли!
Казах и татарин, русак и калмык,
Безусый мальчишка и дряхлый старик:

Косили фашистов, стреляли в врага,
Отважно и смело -  война, есть война!
Надежда блистала – Победа близка,      
За ними Отчизна, не дрогнет рука!

Победа давалась совсем не легко,
Но верили твёрдо, врагам всем на зло.
Над злобным Рейхстагом забьётся кумач,
Падёт на колени фашистский палач!

И время свершилось – побит дикий зверь,
Ушли миллионы и много потерь.
С мечом к нам пришедший, погибнет и сам
Молилась Отчизна Святым небесам!

9 мая 2023 года.

1 мая 1945 года над Рейхстагом было
установлено красное знамя Победы!