Вечная память

Галина Карнаухова
Вдохновение Галина Циманович "Мы не сможем забыть" http://stihi.ru/2023/05/09/1032

Мой папа был чуть-чуть моложе
И на войне не воевал.
Но и ему досталось тоже -
Служил сапёром, седым стал.

Освобождал он город Выборг
От мин, гостинцев от врагов.
Его работа - без ошибок,
Не шутят с миной, тут без слов.

Домой вернулся молчаливым,
Седым, но главное - живым.
А маму встретил, стал счастливым,
Три дочки Бог им подарил.

А как играл он на гармошке,
Душевно песни маме пел.
Я на него лицом похожа,
И день рожденья - в один день.

В день памятный Святой Победы,
Мы вспомним всех, кто пал в боях.
Гордится внук своим прадедом,
И помнит Выборга земля.