За дочку, сына, жену, отца и мать

Мила Пуциловская
Ночь, блиндаж, окоп, дозор
И звезда над головой.
Ночь темна, чему я рад,
Ведь почти что рядом враг.

А я мыслями с тобой
И с детьми на речке вновь…
Дети плещутся в воде,
Ты лежишь на гамаке.

И стрекочет стрекоза,
Песнь свою поют лягушки,
А огонь от нашего костра
Сушит мокрые штаны сынишки.

Где-то ухнула сова,
Где-то ветка затрещала,
А снова в дом родной
Возвращаюсь, защищая.

Скоро власть возьмёт рассвет,
Ночь солнцу передаст права,
Меня сменят на посту,
Но сердце будет на посту всегда.

Сколько ещё дней пройдёт,
Может месяцев, не знаю,
Но точно знаю, стоя на посту,
Что я ваш сон, свои мечты я охраняю.

Враг повергнут будет скоро,
Зло уйдёт и будем жить
И ещё детишек нарожаем
И собаку с кошкой заведём.

Взошла заря кровавая,
Будет день горячим вновь, опять.
Я готов его встречать
За дочку, сына, жену, отца и мать.