Сон о бабочках и цветах 2003, 2023

Влад Норманн
Быть может бабочки - цветы,
которые к нам с солнца прилетают,
но здесь все заняты места
и им покоя нет на стебле,
опять приходится порхать,
чтобы местечко отыскать,
но разбиваются мечты
и всё не то, и всё не так...
Ах, что такое в самом деле? -
цветы земные их пускать
не пожелали, загалдели:
"мы не хотим пришельцев знать,
их нужно нам опять прогнать,
зачем здесь мечутся без цели? - 
они бездарны и пусты,
совсем напрасно прилетели
к нам с неба бабочки- цветы"
Друг, сам себе признайся ты:
и нам пришельцы не нужны,
какими б не были они,
пусть хоть небесной красоты
с Венеры, Марса, иль луны? -
но всё-таки мы знать должны,
что во Вселенной не одни...