забыл я пыл былых пристрастий-

Леонид Говоровский
Забыл я пыл былых пристрастий,
когда бил источник сладострастий.
И чадил дымок в промозглом мире,
а ты всей душой в заветной лире.

Когда отшумел порыв мятежных вьюг,
а мысль мила стремить на тёплый юг.
А вокруг в обольщенье каверзных услуг,
недуг смыкает время в узкий круг….

Тут как лишить себя мандражных нег,
чтоб от запарки в бане прямо в снег.
И в глоток признательным горилке,
вновь расслабиться в парилке….

И став душою чист, и ликом мил,
вновь томить мечту на благо сил.
Чтоб прилежно чтить уклады быта,
когда душа безоблачно открыта.

И как глубинки мирной селянин,
то во благо скрытых нравов бедуин.
Почтить тайгу колокольным звоном,
чтоб идти к всевышнему с поклоном.