Всё как тогда

Зинаида Робачинская 2
Сражались вы в сороковых...
Хлестали ливни, взрывались мины...
И вас, "зелёных", молодых
Земля бросала в котловины.
А смерть за вами вслед
                неслась
За годом год, за часом час...
Земля стонала и тряслась!
А вы, девчонки и мальчишки
Спасали нас...
И ведь спасли, 
            отдавши жизни,
Свои глаза,свои года...

Цветут сады и хлещут ливни.
Всё - как тогда...