448. На переправе

Тагир Манташов
Соратников верных и преданных
подбирает себе власть... .
За дела их не спросишь по разуму,
за отсутствием чести и совести.

На переправе ослов не меняют,
когда не имеют крутых жеребцов.
На главном табунщике нет вины,
во всём виноваты ослы…

Ведь не каждая гордая птица
до середины Днепра долетит,
а осёл доплывёт и  вернётся,
ему на Киев идти не с руки.
2023г.