Мечта, соблазнами сверкая... Басня

Александр Гейфман
Мечта, соблазнами сверкая,
Стремилась Опыт заманить,
И дело скользкое открыть,
Где ждёт его блаженство рая.

Но Опыт, старый, крепко битый,
К тому же тёртый был калач,
Заныл и даже поднял плач,
Насчёт разбитого корыта.

“А ты попробуй, друг мой милый!-
-Шепнула дивная Мечта -,
Ведь комбинация проста,
А ты герой и плон силы!”

Мечта коварная слиняла,
А Опыт, помня жизни стать,
Решил с Законом не играть,
Тюрьма его не привлекала.

Мораль сей басни так проста,
Что Опыт лучше, чем Мечта.