Уроки времени

Геннадий Бобровский
Гудит непомерно в висках,
В крови бьет адреналин,
Страх превращает все в прах,
Он проигрыша властелин!

Черта, за которой она -
Никому неизвестная жизнь -
Уж, пройдена впопыхах,
Впереди колонны из спин!

Вереницы, ручьи и поток
Уходящих назад по домам
Пленных, избитым - урок,
Немцам, всем на века!

Превосходство - идейная дичь,
Угнетение - идиотизм,
Не утихнет сегодня сей клич:
«Мы презираем фашизм!»

08.05.2023