Дороговато

Марианна Пазват
Обыденность песок в глаза бросала, 
Сносила с ног усталостью жестоко,
Укачивал витиеватый слалом,
Удары выбивали из потока.

Не все по целям попадают метко,
Не все уроки в нас растят благое.
Не радует не золотая клетка.
Об отдыхе мечты, о сне, покое.

Пресс неизбежен. Не любой податлив.
Календари листают спешно даты.
Игра, что стоит свеч? Навряд ли.
Бездушно. Пагубно. Дороговато...

08.05.2023