за дальнею грядой

Людмила Аристархова
в водовороте чувств
пытаюсь разгадать,
где и зачем тот хруст,
что смог меня объять,
что указал на боль
/предела нет давно/
и так ли ценна роль
старинного кино…
а в чем тогда секрет
и даст ли сил вода,
ты - виночерпий , нет,
всего- то тамада?..
горчат мои слова,
вино прокисло враз
и тешится молва,
ей кажется подчас,
что слог не отменил
вчерашнюю хулу,
а пес цепной завыл
не только на луну…
вновь день меняет ночь,
пройдя свой полный круг,
стараясь превозмочь
таинственный испуг,
безмолвие и грусть,
рожденные бедой,
в водовороте чувств
за дальнею грядой…


04.05.2023