3

Анатольевич Алексей
Позади белый Крым, белый дым
Позади иллюзорное прошлое
Пока вижу, молюсь Херсонеса святым
Куполам, еще не опошленным

Позади красный Крым, черный дым
Кровь и боль, Николаевский мыс
Я не смог поклониться могилам родным
Дудочник! Мы похожи на крыс?
 
Эй, творец, демиург, что ты там сотворил?
Почему отвернулся от нас?
Проиграл, взял взаймы и опять заложил
Жлобский вист, трефовый окрас

Позади Белый дым, ассамблеи, балы.
Черный дым, смерть, окопы, атаки
Красный дым, красный мир и сыны каббалы
Баржи, смерть, расстрелы, бараки.

Есаул, оглянись, не крути барабан
Черный дым затуманил мозги?
Окунись в красный дым, окунись в дурман
Надышался? Тогда беги.

Что нас ждет впереди? Офицеры, молчать!
Лично я – молчу и молюсь
Кто-то скажет – жечь, резать, вешать, стрелять!
Не отвечу, лучше напьюсь!

Мы уйдем, отвернемся, Россия, ты как?
Черно-красная – больно тебе?
Сможешь ты отрыгнуть этот шлак?
Иль нам ждать себя на столбе?

Я уйду, только если, вдруг,
Скажешь ты, что помощь нужна
И пройдет у тебя черно-красный недуг
Богом будешь ты прощена

Призови, позови, я вернусь тотчас
Поклонюсь твоим куполам
Не смогу посрамить ни погон, ни лампас
Мне отмщенье, и аз воздам