Я право имею об этом узнать самой первой

Оксана Задумина
Вдохновение: Диана Арбенина "Раскаленные" http://stihi.ru/go/youtu.be/0Twy0Sc1jKQ

Я право имею об этом узнать самой первой –
когда ты разлюбишь, то мне не забудь позвонить,
не думай, что слабая я, что не выдержат нервы,
когда паутины порвется тончайшая нить.

Довольно звонка – говорить ничего мне не надо,
я сразу пойму – ты ведь мне никогда не звонишь,
приму приговор я спокойно, ведь это награда
за правду, за честность, прочти и запомни мой стиш.

А раз ты молчишь, то я знаю, что всё ещё любишь,
и не вспоминаешь, поскольку не можешь забыть,
и пусть даже в мае по зимнему снегом завьюжит,
пока ты живёшь, твоё сердце не может остыть.

Стоит телефон мой давно на беззвучном режиме,
ты, если разлюбишь, без тени сомненья звони,
я в небо смотрю, вспоминая, как птицы кружили,
пусть это лишь память, но там до сих пор мы одни.

7.05.2023

Картина Пабло Пикассо. Кошка, схватившая птицу. 1939. Стихи в исполнении автора можно услышать по ссылке: http://stihi.ru/go/youtu.be/QsfI1pz7WTE