Там у края времён

Жорж Шуба
Там у края земли, там у края времён,
Степь - зелёным, лоскутным, весенним ковром.
И от края до края и воля, и свет,
Ни дорог и ни троп, ни строений там нет,
Тишина только лёгкий муссона напор
И живёт под ногами лоскутный ковер.
Я иду по нему не касаясь земли
И душа направление мне говорит.
Свою оду на жизнь тихо ветер поёт
И меня словно тянет куда-то, зовет.
Повинуясь душе, повинуясь ветрам,
Я свой путь по степи им на откуп отдам,
Приведут ли они меня в ад или рай?
Жребий брошен, играешь? Играй.
Я свободен от мыслей, от страхов, от бед,
 Мне не нужен сейчас и ни друг, ни совет,
Территория Бога и зелень, и свет,
Даже грусти во мне, ну ни капельки, нет.
Вот и цель, до которой я шел, вдалеке,
Что то странное, словно, подобно реке,
Но отсюда ещё  мне пока не понять,
Продолжаю идти, продолжаю играть.
Я иду и парю, и нет времени тут,
Не понятно минуты стоят, иль идут.
Добрались стихли ветры, затихла душа,
Я смотрю на пейзаж не спеша, не дыша.
Вот ступени идущие в небо висят,
Это путь? Но куда? Нет дороги назад.