Сакура

Панасенко Ольга Николаевна
Лепестки, как в танце играя,
Тихо падают в небе кружа,
В светло-розовом облаке таю,
Взгляд бросая на верх в небеса.
Сад японский,
Деревья в цветочках,
Облепили, что ветви вокруг,
И на ветках совсем нет листочков,
Чтоб увидить нам это, мой друг.
Зачарована вишней японской,
Сакура - так зовётся она,
Расцветает весною под солнцем,
В тишине очарует сполна,
Каждый год, наполняя цветом,
Нежно разовым встретит весну,
Я вернусь, чтоб подумать о вечном,
И в саду на цветы посмотрю.