Питер

Катрина Шаляпина
Питер, почему ты до слез...  не знаю...
Почему наши встречи такие редкие....?
Почему я опять срываюсь и прилетаю,
Чтобы слится с потоком Невы и Невским...

Почему ты инкогнито и под кожу
Финским, крышами, серым асфальтом
Почему твоей вольности не бывает строже
Твоё имя в ладонях и между пальцами.

Питер, скажи, почему не выходишь из моды?
Не опустившись до пошлости в нравах
И остаёшься при этом свободным
В тонких поребриках,  в мостах и каналах...

Питер позволь с тобой слиться, тобой напиться,
Молиться в Казанском, сидеть на Дворцовой.
Питер, я буду срываться к тебе, стремиться...
И снова влюбляться в тебя, снова ...

26 августа 2022