Май

Ирина Аржанухина
Я иду на прогулку
И прокладываю перспективу -
Вдоль улиц и зданий тетиву,
И солнце бросает лучи-стрелы,
Рикошетом сверкает по стёклам
И отсвечивает по зелёным листьям.
Направление задано, далее маршруту,
И небо синее смеётся новому дню,
Голубь съежившись сидит в углу,
Пакет в подворотне кружит замешкавшись,
Трамвай трезвонит и вырывается с переулка
На главную площадь, где море пространства, свободы и вешнего.