Монолог

Елена Гассманн
Не обессудь, прости Отец Небесный,
За мысли, что мне голову взрывают.
Им стало в ней неимоверно тесно,
На сердце давят, душу мне терзают.

Скажи, что происходит с Миром,
Неужто к власти рвётся сатана?!
Он многим на планете стал кумиром,
Ревёт и пенится кровавая волна.

В жестокой схватке брат воюет с братом,
Сестра, родная, не общается с сестрой.
В огонь вражды дрова кидает НАТО,
Расправив щупальца коричневой чумой.

Надежда держится на тонком волоске,
Нацизм воспрянув, подошёл вплотную.
Свирепо бьёт по окровавленной щеке.
Неужто правильно подставить и вторую?!

Кишат предательские скорпионы,
Стремятся впиться в ахиллесову пяту.
Окрас походу изменяют хамелеоны,
Шакал добычу чует за версту.

Как оправдать невежество и злость,
Словами, мол не знают, что творят?!
Им Вера поперёк, как в горле кость,
Храм оскверняют, грабят и громят.

Собрались бесы в адский хоровод,
Неистово глумясь вокруг креста Христова.
В сторонке скалится поганый кукловод,
Лишая добрых православных крова.

Не оправдать того, кто хладнокровно,
Бьёт «Хаймерсом»* по мирному селу.
На что идёт, - он знает безусловно,
Как положить конец такому злу?!

Благословил А д а м а  с  Е в о й  Ты,
Наполнить Землю детским, звонким смехом.
Но извратили Твой завет до срамоты,
Поддавшись грязным, извращенческим утехам.

                ***

Спасибо Господи за этот монолог!
Возможность высказать свои суждения.
И в форме стихотворных, хрупких строк,
Прошу заветного желания исполнения:

Молю – спаси и сохрани детишек,
Не дай семье в абсурде утонуть.
Чтоб будущее у девчонок и мальчишек,
Изнанкой не смогли перевернуть.

Чтоб Солнце восходило на Востоке,
По-прежнему давало свет озимым.
Чтоб колоски взошли – добра истоки,
Лучом, священным, бережно хранимым. 


Хаймерс* (M142 HIMARS)  – американская реактивная система залпового огня.