И снова просят за погибшего помолиться

Татьяна Деренская
Вконтакте просят за усопшего молиться.
Уже нельзя ему помочь в другом
Я вздрогнула, ужель мне это сниться.
С портрета юноша мне был знаком.

С ним в булочной мы выбирали хлеб.
В пакет старушке помогал сложить покупку.
Он в очереди рядом был, и больше его нет.
В Бахмуте угодил в людскую мясорубку.

Я помню волосы он поправлял рукой,
Мальчишка, помню, рядом с ним крутился.
Спокойный, милый и домашний был такой...
Как так случилось, что двухсотым воротился?

Ему б такому молодому жить, да жить,
Придя с работы обнимать своих детишек,
Старушке маме помогать, жену любить,
И прочитать бы гору умных книжек...

Но вот пока он храбро дрался на войне,
Нам время дал, чтоб миром насладиться.
Своею жизнью преградил он путь беде.
Молиться будем за него и им гордиться.