Забывать не смейте!

Ирина Александровна Смирнова
Мальчишки. Но не дети, а солдаты.
Их юность, опаленная войной,
В таком далёком нынче 45-ом
В слезах была подхвачена весной.
Трубили с неба журавли победу.
И звали в край родимый за собой.
Неся в сердцах  погибших, наши деды
Седые молодые шли домой.
Не за чины, валюту и награды
Вступали в бой, готовы жизнь  отдать.
Хотели жить, но знали слово "надо",
Чтоб мы могли свою весну встречать.
И Ленинград, блокадой не сломлённый,
И кровью выстраданный  Сталинград,
И Брест, убитый, но не покоренный,
Живых и мертвых русских чтут солдат.
Не смейте память предавать забвенью!
Давайте песни  петь, стихи слагать,
Чтоб в каждом следующем поколенье
Гордясь, их имена могли назвать.
И пусть из года в год идут парады
На день Победы, и горят в сердцах
Две даты : 41ый - 45ый
И пламя Вечного огня в цветах.