Эта ночь...

Владимир Наурузбаев
А эта ночь
Довольно темней предыдущих
Вероятно, наш ангел страдал
Накопилось…

Ведь где-то опять
Среди залпов ревущих
Добрый мальчик опять умирал
И приснилось

Что мир очень мал
В нём есть я, и есть ты
И нет в нём людей, чьи родные больны
Ни ножей, ни стволов - этот рай без войны
И где мы не из скорби приносим цветы
Но что было - прошло, а былое лишь чтить
И не отравлять для потомков плоды
Эти боли внутри духу не заменить
Мы проносим с весны до весны

Этот Ангел устал
Среди стольких идущих
Так много пришлось схоронить

Эта ночь…
Она довольно темней предыдущих
Гордись, что ты можешь сравнить…