Пора бы друзья нам уже прогуляться.. Ad sanctiones

Анджей Белецкий
Пора бы друзья нам уже прогуляться.
Ну сколько же можно сидеть по домам ?
А внешнего вида не надо стесняться,
Где каждый давно модельер себе сам.

Кроит или шьёт всяк как может и хочет,
Всем видом своим указуя на то,
Что выше стоит он над тем, кто хохочет
При виде его в разноцветном пальто.

И пусть так малы ему старые брюки,
А в новых ему уже не щеголять,
Важнее всего избавленье от скуки,
Да и для здоровья полезно гулять.

В какой стороне ? Да красот здесь довольно !
Проехать, пройтись, постоять или сесть.
А кто против правды шагает фривольно,
Те думают - в этом свобода и есть.

И в том большинства корень есть заблужденья.
Всё дальше от Истины, стар или млад,
Любой может встать на тропу отчужденья,
По ней побежав не вернуться назад.

Поэтому всем так действительно важно
Не злобой кипеть, а добром побеждать !
Во всей простоте, не глумясь эпатажно,
Моральные ценности людям отдать.