Да ходит!

Александр Шталкин
Когда любовью переполнен,
Я жадно выпью кроткий взгляд
Под ликование колоколен
И встречу первый снегопад,
Земли покрывший неустройство...
Но это было много раз
И от измены до геройства
Да ходит правда среди нас!
Слепцам духовным незаметна,
Как вверх не пялятся они,
Что вещая душа - бессмертна
И ей века, как прочим дни...
Спешит зелёная карета
За смыслами из года в год
На невечерний лучик света
Пробившийся сквозь горний свод!