Посвящение Алесе

Максим Пархомчук
В этой Жизни к Удаче не так просто придти...
На дороге - растяжки и кривые пути,
Даже Вера и Совесть не помогут всегда,
В одиночестве - Холод и Лихие Года...
Каждый шаг, как на топи бесконечных Болот -
Уведет и утопит, отберет небосвод,
Запугает и сбросит, словно в сказке с пути,
Обернет в непристойность и Надежду сгубит...
Только жизнь нам дается для того, чтобы Жить,
И все беды и войны своей волей побить...
Нить Надежды упрямо не порваться должна,
Если даже до Смерти она обожжена...
Бог все видит и знает и в решающий миг
Он на место поставит эти полчища Иг,
Радость сменит Усталость и прольются Дожди,
Потерпи только малость... Ты чуть чуть подожди...
Два Крыла с новой силой вновь поднимут Тебя
Над суровой Отчизной, как в былые года,
Все Мечты и Надежды засверкают Звездой,
И Любимый окажется рядом с Тобой...