Седая мать у вечного огня...

Ольга Николаевна Шматова
Седая мать у вечного огня ...
От скорби преклонённые колени.
Ей дела нет ,кто думает что зря
Растрачивало жизни поколение !

Трясётся ослабевшая рука
В ней капли крови -яркие гвоздики .
И вера ,что с молитвою в века .
Слетала с материнских губ великих ...

Она просила Господа скорбя ,
Дай мир тому ,кто ни во что не верит !!!
Ведь для тебя ,Земной народ -дитя !
Твою любовь пусть каждый сердцем внемлет ...

Пройдут года ,воронки зарастут
Густой весенней травушкой зелёной .
Чтобы не видеть нашим внуки тут...
Плач матерей коленопреклонённых !!!