Рядовой, старшина и товарищ майор

Егор Соломин
Мы выходим из леса на дивный простор
Смотрим в чистое небо родное
Рядовой, старшина и товарищ майор
Нас осталось в живых только трое

Много дней мы пытались прорваться к своим
Разомкнули кольцо окруженья
Но от пули уйти удалось лишь троим
Может просто хватило везенья

Раскидала судьба нас по разным фронтам
Сталинград, Кишинев, Бологое
И мечталось, порой, снова встретиться нам
Ведь не зря нас осталось лишь трое

Мы давали врагу беспощадный отпор
Приближенье Победы ускорив
Рядовой, старшина и товарищ майор
Пали храброю смертью героев

Серый камень гранитный воздвигнут с тех пор
А на нем имена золотые
Мирно спят рядовой, старшина и майор
В светлой памяти вечно живые