Судьбе наперекор

Валентина Куплевацкая Добрикова
Беда приходит в дом, когда её не ждём,
И вместе с нею плачем и стенаем.
На помощь Бога, ангелов зовём,
Судьбу свою браним и проклинаем.

Не ведаем, но каждому из нас
Начертана с рождения дорога.
И оборвётся нить, когда настанет час, -
Дорог, как судеб, бесконечно много.

Но нужно жить судьбе наперекор,
Идти навстречу буре и свободе.
Жизнь вопреки, добытая в борьбе, -
Под силу дерзкой, избранной породе.

Так пусть тебе достанет воли, сил
Пройти свой путь достойно и красиво.
Дерзай, твори, чтоб каждый шаг твой был
Победой над собой, высокой и счастливой.
                апрель 2020г.